Кулинарные новинки от издательства "Эксмо"

Универсальное российское издательство  «Эксмо», одно из крупнейших в Европе, постоянно обновляет ассортимент. В частности, ассортимент кулинарных книг. В начале 2018 года выходят сразу 5 новинок:

Удачное пополнение
 
В начале 2018 года серия #Инстакулинария пополнилась книгой Олеси Куприн «Будешь торт?». В книгу войдут рецепты праздничных и оригинальных тортов, каждый из которых можно воспроизвести в домашних условиях. Помимо рецептов Олеся приводит множество полезной информации — лайфхаки искусных кондитеров. Рецепты в книге распределены по разделам по типу ключевого ингредиента. Есть главы, посвященные ванили, меренге и яйцам, орехам, шоколаду, цитрусовым, а также глава, в которую вошли торты вне категорий. Наряду со сложносочиненными рецептами можно найти подробные описания любимых с детства тортов. Изысканный чизкейк с  нутеллой,  пралине и  дакуазом соседствует здесь с домашним медовиком, а нежнейший черемуховый торт  с  грушевой сгущенкой — с классическим «Красным бархатом». 
О выпечке с любовью
 
«Согревающая выпечка» — это всевозможное печенье, быстрый карамельный пирог, шафрановый кекс с грушей, пирожные и булочки. Знаменитое шведское печенье «Мечта», упоминание о котором можно встретить в книгах и фильмах, изысканные пирожные со смешным названием «Шляпа Наполеона», тягучие лакричные «поцелуйчики» из меренги и, конечно же, настоящие булочки с корицей — вот что предложат скандинавы к горячему чаю и кофе. А на зимние праздники, недостатка в которых они точно не испытывают, хозяйки с гордостью подадут к столу торт из ржаной муки с вишней или торт «Принцесса» — один из самых известных в мире праздничных шведских тортов. Все эти рецепты есть в новой книге шведа и датчанки, супругов Йонаса и Бронте Аурель.

 

В светлый праздник
 
«На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» — подарок к светлому и доброму празднику от Дмитрия Новокрещенова, шеф-повара семейного ресторана-пекарни «Гнездо пекаря» в Суздале. На страницах этого красочного издания он воссоздал весь праздничный день. Ведь Пасха – это повод собраться всей семьей за большим и нарядно украшенным столом, отведать ароматного кулича и воздушной творожной пасхи. На обед Дмитрий предлагает подать говяжью вырезку или свиную шею, запеченную с медом и морковью, а к чаю — маковый рулет с карамельным соусом и пряный сливовый джем. Пасха с белым шоколадом и кулич от пекаря вполне могут стать новыми фирменными блюдами в любой семье. 
Еда в стиле хюгге
 
Авторы книги — супруги Бронте и Йонас Аурель — начинали продвижение скандинавской кухни с открытия небольшого кафе в Лондоне. Сегодня их компания ScandiKitchen поставляет скандинавские продукты по всей Великобритании и в некоторые страны Европы. В книгу вошли рецепты блюд из меню кафе, а также семейные рецепты четы Аурель. Книга знакомит не только с рецептами скандинавской кухни, но и с кулинарными традициями датчан, норвежцев и шведов. Вкратце авторы пишут и о продуктах, на которых базируется современная скандинавская кухня, — о маринованной свекле и лесных грибах, сельди и горчице, рапсовом масле и солоде, ржаной и манной крупе. В книге можно найти рецепты супов, салатов, закусок и десертов. Знакомит книга и с концепцией fika — ежедневных перерывов на кофе с чем-то сладким. 

 

Северная гастрономия

В издательстве «Эксмо» выходит книга пермского шеф-повара Рашида Рахманова «Север греет» — наш ответ актуальной скандинавской кухне. Проведя масштабное кулинарное исследование, Рашид составил настоящую энциклопедию российской северной кухни. «Хрустады» из вяленой оленины по-энецки, юкола из нельмы, сагудай из муксуна с моченой брусникой, арктический голец на гриле, кылыкил – камчатский салат с чавычей и ягодами, йoла чери, или рыба, тушенная в молоке, по-коми-зырянски. Звучит очень экзотично, но все это вполне доступно и любой рецепт можно повторить на домашней кухне. При необходимости, некоторые ингредиенты легко заменяются. Главное, сохранить саму идею и традиции. Кухня северян построена на принципах сезонности, локальности и свежести ингредиентов.

www.eksmo.ru

02.02.2018

Выпуски журналов