МАКОТО: секрет аутентичности

МАКОТО - главное детище ресторатора Фёдора Слуцкого и его команды. Это наш флагман, ресторан высокой японской кухни, расположившийся в деловом сердце Москвы – Центре международной торговли. Главный секрет аутентичности МАКОТО – рыба и морепродукты исключительной свежести и качества. На нашу кухню они доставляются напрямую с токийского рыбного рынка Цукидзи. Многие ингредиенты попадают сюда живьем: в центре зала стоит большой аквариум с крабами, гребешками и устрицами, привезенным и с лучших дальневосточных и европейских ферм.

Основную часть меню МАКОТО составляют классические японские блюда, многие из которых почти неизвестны в России. Отбивные из мраморной свинины, японская пицца «Окономи яки», суп из плавника акулы или традиционные закуски японских пивных ресторанов «изакэ»: колбаски из курицы, заправленные специальными соусами («тори цукуне яки») или сушеные плавники ската со специальным домашним соусом. Отдельная страничка посвящена лапше рамен. Особая гордость ресторана МАКОТО - блюда из редких морепродуктов и рыб - кинки, менуке, красного окуня, палтуса, камбалы. 

 

В барной карте, помимо привычных напитков и авторских коктейлей, можно найти японский виски, пиво, авамори, сётю и огромный выбор сакэ – игристого и столового, горячего и холодного, сухого и сладкого, крепкого и легкого. Ресторан оформлен по-японски изящно и сдержано. Светлое дерево выигрышно смотрится в сочетании с бледно-оливковым тоном мебели.

Этническую тему задают традиционные фарфоровые вазы и дубовые решетки с японским орнаментом, отделяющие столики друг от друга. Основной зал делится на три зоны, для деловых переговоров есть отдельный кабинет, украшенный винтажным панно ручной работы с изображением бога ветра Фудзина.

 

Вас удивит многообразие редкого алкоголя: настоящий японский виски, японское пиво, сакэ, авамори, сетю, коктейли на основе цитруса юзу, калписа. Есть у нас и большой выбор алкоголя из Европы и Нового света. Кроме того, мы предложим вам безалкогольные напитки, лимонады и наши фирменные домашние чаи. В "Макото" работает устричный бар, где вы сможете попробовать дальневосточные и японские устрицы, мидии, морские гребешки, приготовленные по оригинальным рецептам.

19.02.2018

Выпуски журналов