Аля Самохина «Зеленый образ жизни»

В издательстве «ХлебСоль» выходит новая книга Али Самохиной — фуд-фотографа, разработчика вегетарианских меню для ресторанов, автора бестселлеров «Переходи на зеленый» и «45 оттенков зеленого». В книге «Зеленый образ жизни» Аля доказывает, что совсем несложно каждый день питаться вкусно и полезно.

«В новой книге я решила собрать простые и быстрые рецепты на каждый день, потому что чувствую, что сейчас это самый актуальный запрос от читателей, которые хотят питаться легче и правильнее, хотят добавить в рацион больше растительных продуктов, но не знают, что готовить».

 С помощью Алиной книги можно составить ежедневное меню для всей семьи. Продумать завтраки, обеды, ужины и перекусы. В книгу вошли рецепты с азиатскими и индийскими мотивами, а также вариации на тему традиционной европейской кухни.

Аля делится своим списком обязательных ЗОЖ-покупок, рассказывает, какие продукты должны быть всегда под рукой для построения полезного ежедневного рациона. Это различные крупы, цельнозерновая мука, орехи и сухофрукты, замороженные и свежие фрукты и овощи. А еще обязательно лимоны и авокадо. С помощью базовых, самых простых продуктов можно приготовить традиционный тайский завтрак, веганскую фриттату, необычный суп со вкусом лазаньи, фантастического цвета крем-суп из фиолетовой капусты, гречотто с грибами, бургеры из киноа, веганскую шарлотку, банановый кекс и даже рождественское печенье. На приготовление любого блюда по рецепту из книги уйдет не более получаса.

Кроме того, книга дарит вдохновение! Аля рассказывает, где она черпает идеи, когда придумывает новые рецепты и необычные сочетания вкусов. Пишет про рынки экзотических городов, путешествия и людей — увлеченных, талантливых, преданных своему делу. Таких же, как и сама Аля Самохина.

Об авторе:

Аля Самохина — автор популярного блога о вегетарианском питании. Фуд-фотограф, чьи работы украшают магазины и порталы здорового питания, и разработчик вегетарианских меню для модных ресторанов. Первая книга Али «Переходи на зеленый» стала бестселлером и открыла тысячам людей мир растительных блюд.

 

20.05.2019

Выпуски журналов