Завтраки и вафли для гурманов

«Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера»

 

Наталья Туманова — популярный экоблогер (@eco.sladko), фуд-фотограф и веган. Ее дебютная книга «Здоровые сладости из натуральных продуктов» стала бестселлером, снискав любовь ЗОЖников и сладкоежек. В новой книге Наталья так же легко и с юмором рассказывает о том, что съесть, чтобы зарядиться энергией и прекрасным настроением на целый день. 

Завтраки бывают разными: на бегу, на скорую руку, когда есть только 15 минут, или долгими и уютными. В этой книге Наталья делится рецептами на все случаи жизни. Заготовки сберегут драгоценное утреннее время: запеченные энергетические батончики с клубникой или гранолу с зеленой гречкой можно сделать вечером и съесть по пути на учебу или работу. Яркие рецепты для блиц-завтраков — это, например, парфе с семенами чиа или лимонные оладьи. А неспешным воскресным утром можно побаловать себя и домашних кишем с тофу и томатами или гречневым пирогом с карамелизованными персиками — сам процесс приготовления станет приятным утренним ритуалом. 

И неважно, какого типа питания вы придерживаетесь, — благодаря книге «Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера» каждый сможет разнообразить свои завтраки новыми потрясающе вкусными и здоровыми идеями. 

 

«Что на завтрак?» 



Катя Иващенко — основательница кафе «Fika» и шеф-кондитер пекарни «Сахар», участница кулинарного шоу «МастерШеф». Ее дебютная книга наполнена неподдельными эмоциями, живыми фотографиями и легкими рецептами завтраков, которые полюбятся всем членам семьи. 

Начинается все с основ — то есть с яйца. Катя рассказывает о простых блюдах, которые можно взять за основу завтрака: идеальное яйцо-пашот, омлет, болтунья. К ним — гравлакс, рийет из лосося с каперсами, соус песто или айоли. Можно разнообразить традиционное утреннее меню и вместо привычной глазуньи приготовить шакшуку или яйца по-турецки, а овсяную кашу — запечь с орехами. Особенное внимание уделено сладким завтракам: батончики с рикоттой, булочки с корицей, идеальные сырники. 

Несмотря на «утреннее» настроение, рецепты универсальны и смогут стать палочкой-выручалочкой на любые случаи жизни. Нагрянули гости — книга подскажет, как приготовить творожную запеканку-чизкейк с изюмом; в холодильнике пусто — почему бы не побаловать себя хлебом с шоколадом, который может удивить не меньше пирожного; для тех, кто ведет ЗОЖ, есть рисовая каша с чиа или кекс с цукини. Катя делится даже рецептом лучшей похмельной лапши — утра бывают разными. Но теперь они в любом случае будут вкусными — и останется время на приятные утренние ритуалы и общение с близкими. 



«Всё о вафлях» 

 

Ольга Аветисьянц — фуд-фотограф, инста-блогер @olga_avet, автор кулинарных книг. Ее книга «Готовим вместе Новый год» стала бестселлером, на очереди — столь же ожидаемая новинка. 

Она рассказывает об основных видах, различиях и тонкостях приготовления вафель — бельгийских, скандинавских, американских, гонконгских. Вы знали, что в тесто для норвежских вафель обязательно добавляют кардамон, а гонконгские называют bubble waffle (пузырчатыми) за необычную форму? Из книги вы узнаете, что вафли могут быть не только десертными, но еще и закусочными несладкими — они прекрасно подходят для обеда, и их удобно брать с собой в качестве перекуса. Вафельный сэндвич, картофельные вафли с сыром, даже вафли-пицца — вафельное тесто открывает простор для фантазии. 

Для тех, кто придерживается ЗОЖ, здесь есть авторские рецепты вафель из цельнозерновой муки с авокадо и шпинатом, рисовых вафель на кокосовом молоке, тыквенных. И, конечно, множество классических сладких рецептов: вафельные трубочки с вареной сгущенкой, как в детстве, вафельные рожки для домашнего мороженого, шоколадные вафли. Вафли — это не только вкусно, но и очень фотогенично: доказывают аппетитные фотографии, глядя на которые хочется немедленно приобрести вафельницу, если у вас ее еще нет. Все еще считаете вафельницу необязательной помощницей на кухне? Книга Ольги Аветисьянц «Всё о вафлях» — это как минимум 30 очень вкусных доказательств обратного. 

10.03.2020

Выпуски журналов