Готовимся к Новому году и Рождеству

Если вам уже хочется ощутить атмосферу праздника и начать подготовку к Новому году, эта подборка кулинарных книг от "ХлебСоль" вам идеально подходит. Выбирайте книгу на свой вкус и встречайте Новый год по-новому! Стильное оформление и потрясающие фотографии превращают каждую из этих книг в чудесный новогодний подарок!

Ксения Леонтьева «Не трогай! Это на Новый год!»

Ксения Леонтьева — фуд-фотограф, фуд-стилист и популярный блогер @tasty_ksu. В своей дебютной книге она собрала 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола: от закусок до десертов — чтобы ваши новогодние и рождественские праздники стали еще ярче и вкуснее. Оливье, селедки под шубой и крабового салата не будет: Ксения предлагает авторские блюда на основе знакомых продуктов, которые можно встретить на праздничном столе.

И хотя название книги предупреждает — «Не трогай!» — сладости по рецептам Ксении хочется приготовить, не дожидаясь праздников. Попробуйте уже сейчас окутать дом уютными зимними ароматами: рождественского печенья с глазурью, тыквенного пая, карамельного чизкейка, клюквенного пирога, трюфелей на кокосовых сливках, морковных капкейков с медово-сливочным кремом. Какао с маршмеллоу и домашний сливочный ликер придутся как нельзя кстати — чтобы устроить уютные обсуждения планов на зимние каникулы.

Рецепты в этой книге, как говорит сама Ксения, — это фьюжн из ее жизненного опыта: некоторыми поделились мама и бабушка, некоторые получились в результате стихийных экспериментов, а какие-то вдохновлены кухнями мира. Ксения — заядлая путешественница. Если блюдо в местном заведении ей нравится, она непременно знакомится с шеф-поваром и узнает рецепт, а дома адаптирует его под наши реалии. Историями из путешествий она щедро предваряет рецепты — чтобы под бой курантов помечтать о дальних странах.

Автор практикует здоровое питание, поэтому в рецептах вы встретите полезные масла, нерафинированные продукты, натуральные подсластители — чтобы провести праздники с легкостью и пользой.

 

Лиза Нишлаг и Ларс Вентруп «Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы»

Рождество! Мы, как дети, радуемся его волшебству, сказочности, подаркам и необыкновенным блюдам, которые готовятся только для него! Запахи имбиря и корицы, ванили и апельсина повсюду. Атмосфера в доме из будничной постепенно превращается в праздничную. А если за окном идет снег, и деревья одеваются в белые шубы, и в форточку проникают мороз и свежесть — сердце начинает трепетать от радости и предвкушения чуда!

Вот и эта книга полна снега, картинок, сказок и теплых, ароматных домашних блюд. Как же обойтись в дни предчувствия Рождества без горячего супа или нежного жаркого, как не выставить на стол яркий салат, а к чаю не выложить на поднос имбирное печенье. Все готовятся к чудесным зимним праздникам. И наша книга возникнет в вашем доме в качестве сказочной помощницы в деле торжественной встречи лучшего праздника года!

Здесь вы найдете рецепты блюд именно под Рождество, такие как: творожный штоллен с маком и марципаном, яблочный тарт из теста фило с орехами пекан, домашний рождественский шоколад, сливочный суп из зеленого горошка с морскими гребешками, утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром, равиоли с каштаном и рикоттой в соусе из шалфея и лимона, каре ягненка с пюре из пастернака и хрустящим шалотом, пряничный мусс с шоколадным соусом и крокантом и множество других, простых и сложных, вкусных и ароматных, согревающих и дающих силы и энергию. Книга Лизы и Ларса вдохновит и обрадует всех членов вашей семьи. И подарит этому Рождеству особенное счастье!

 

Наташа Сеченова «Привет, зима! Согревающие обеды, пироги и сладости для тех, кто замерз»

Наташа Сеченова — хозяйка атмосферного фуд-блога @natashasechenova, фуд-фотограф, кулинар. Как настоящая сибирячка, Наташа знает толк в теплой еде, которая поможет не замерзнуть зимой. Об этом и ее новая книга «Привет, зима!» — сборник самых уютных рецептов для холодных вечеров, когда хочется укутаться в плед и насладиться выпечкой с согревающим напитком под мурчание любимого кота.

Большинство рецептов объединено философией комфорт-фуд. Комфортная еда — традиционные блюда, которые не только насыщают и согревают, но и дарят особое душевное настроение. А еще на их приготовление уходит совсем немного времени, но получается очень сытный и красивый результат.

Помимо рецептов вы найдете советы о том, как создать зимний уют в доме, какой текстиль и посуду подобрать для кухни и столовой, как атмосферно сервировать стол. Домашние фотографии с интерьерами и котом Кузей хочется рассматривать для вдохновения. И пусть вам будет вкусно, тепло и уютно, несмотря на погоду за окном!

 

Андрей Тульский «С Новым годом! Любимые рецепты для главного праздника. Издание 2-е, сокращенное»

Близится пора самого любимого семейного праздника, когда мы нарядим елку, зажжем свечи, накроем стол и затаимся в ожидании... Нового года. Волшебную атмосферу новогодней ночи скрасят ароматы свежеиспеченного картофельного пирога с рыбой, пряного цыпленка табака и имбирного печенья. Остается лишь наполнить бокалы шампанским и загадать желания. А книга Андрея Тульского поможет вам воссоздать невероятные рецепты и сделать праздник незабываемым!

 

24.12.2020

Выпуски журналов