Испытайте удовольствие от каждого блюда

 

Юлия Евдокимова «Убийство со вкусом кьянти»

Юлия Евдокимова — популярный тревел-блогер @juliavladislava, автор бестселлеров «Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы», «Нежная магия Тосканы. Вино, коты и призраки», «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря», «Вкусная Венеция. Любовь, еда и тайны северной Италии».

Как и все книги Юлии, «Убийство со вкусом кьянти» хочется смаковать страницу за страницей, наслаждаясь аппетитными историями и рецептами.

Приехав в отпуск в Тоскану, главная героиня Александра поневоле превращается в детектива: ей предстоит узнать, почему недавнее убийство в тосканских холмах так похоже на преступление пятисотлетней давности и как поможет в расследовании обрывок старинного рецепта, найденный в архиве. Она будет рисковать жизнью, влюбляться и, конечно, открывать для себя флорентийскую кухню, ведь в Италии делу время, а еда — это святое.

Первая часть — это увлекательный детектив, вторая — сборник рецептов «Едим вместе с героями книги». Но это не просто рецепты, а новые истории.

Вы сможете легко приготовить дома все блюда, которые пробовали герои на протяжении книги: флорентийский пирог — специалитет тосканской столицы; пасту с рагу из кролика, которую героям подавали в городке Сан-Джиминьяно; и даже феттуччине алла боскайола из ресторана старинного замка. Заодно узнаете от местных множество фактов об итальянской кухне — чтобы тут же применить их в деле. Например:

● Если брускетта — это большие ломти тосканского бессолевого хлеба, то кростини делают скорее из хлеба типа багета.

● Из стеблей лука-порея, которые лежат в наших магазинах, итальянцы умудряются приготовить вкуснейшее вегетарианское блюдо — сформато ди порри.

● Тальята не уступает знаменитому флорентийскому стейку — за счет нежности тонких кусочков мяса, которые легче замариновать прямо на своей тарелке бальзамическим уксусом или лимонным соком.

 

Дарья Близнюк «Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день»

Дарья Близнюк — популярный фуд-блогер @zhabcka, автор бестселлеров «Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника» и «Классика жанра. Любимые торты в безупречном исполнении».


В книге «Красиво есть не запретишь. 30 волшебных обедов на каждый день» Дарья предлагает новый удобный формат: готовые меню «комплексных» обедов — суп, салат, горячее, гарнир, сладкое. Теперь время, которое уходило на раздумья — что же приготовить на первое, второе и десерт? — можно посвятить удовольствию от готовки, красивой сервировке и наслаждению обедом в кругу семьи.

Все блюда в меню идеально сочетаются между собой. Например, ОБЕД No 8 — это грибной крем-суп, зразы с грибами, кускус с овощами и сыром, меренговый рулет; ОБЕД No 16 — суп минестроне с сырными гренками, лазанья с курицей и грибами, салат с яблоками, цитрусовый чизкейк в рулете, а ОБЕД No 29 — щавелевый суп, салат с клубникой и огурцом, курица в кляре с томатным соусом и бискотти. В меню учтены все сезоны и вкусовые предпочтения — даже самые большие привереды будут с нетерпением спрашивать «а что у нас сегодня на обед?».

 

Инна Метельская-Шереметьева «Рецепты еврейской мамы. 30 лет спустя».

После выхода бестселлера «Рецепты еврейской мамы», на который Инна Метельская-Шереметьева получила тысячи отзывов и писем со всех стран СНГ и не только, ей захотелось поделиться тем, как складывалась дальнейшая судьба героев книги.

«Рецепты еврейской мамы. 30 лет спустя» — это душевный рассказ о близких с детства людях и о постперестроечном времени, когда они снова встретились за одним столом. «Искренне надеюсь, что новая книга получилась не только мудрой и грустной, но еще и забавной, полезной, веселой и очень вкусной. Ведь своим увлечением кулинарией я, как вы уже знаете, обязана именно Анне Ароновне», — напоминает Инна.

Читателя ждет более 90 рецептов от Анны Ароновны и других героинь, которых объединяет главное: «огромное, безразмерное сердце, которое может любить и отдавать себя так, как только могут любить и отдавать себя еврейские мамы». Попробуйте приготовить обед «из ничего» от тети Мары, одесскую солянку «Гамбринус» от Цили, печенье с орехами от мамы Эммы — и почувствуйте, как дома и на сердце стало теплее.

Простые и душевные рецепты — пиццоладушки, дзьобочки, тефтелеты, клюсочки, тяпы — уже несколько поколений передаются из уст в уста. Все рецепты искусно вплетены в кружево трогательных воспоминаний, житейских мудростей и забористых анекдотов. Чего стоят названия отдельных блюд — «Некошерные котлеты для партийных евреев», постная колбаса «Бедный доктор», жареные «Антоны», торт «Перестроечная арбатская Прага»!

Еврейские мамы «любят готовить и угощать своей стряпней всех ближних и дальних. Точнее, не так: любят угощать, а для этого готовить». Книга перед вами — для всех, кто хочет каждый день есть вкусно «как у мамы»!

10.04.2021

Выпуски журналов