Кулинарные новинки от Александра Бельковича и Сергея Леонова

«ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Четвертый сезон»

Александр Белькович — шеф-повар, бренд-шеф известной ресторанной сети, ведущий шоу «МастерШеф Дети» и «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, автор серии кулинарных книг по мотивам всенародно любимой программы. В четвертую книгу вошли лучшие рецепты, по которым Александр готовил в новом сезоне «ПроСТО кухни».

С книгой вы сможете приготовить блюда ресторанного уровня у себя дома. Формула успеха от Александра Бельковича — быстро и доступно: все рецепты просты настолько, что с ними справятся начинающие кулинары и даже подростки (сам Александр делал первые кулинарные успехи уже в шесть лет!). Теперь без особого труда и финансовых затрат вы играючи сможете сделать завтрак, обед, ужин для себя, семьи или большой компании.

В интерпретации Александра классические блюда, знакомые нам с детства, получаются на раз-два: например, толстые щи с грибами, цыпленок тапака, котлеты по-киевски. Есть и оригинальные рецепты, которые раскрасят привычное домашнее меню яркими красками: на завтрак можно отведать медовой каши с сыром и черемухой, на обед — бобовый фуль, на ужин приготовить пьяную курицу с пряной тыквой или пиццу с кабачками и томатным вареньем. 

Рецепты подходят для разных типов питания и разных сезонов — каждый читатель найдет что-то свое. Из продуктов, которые можно найти в ближайшем супермаркете, у вас легко получатся блюда национальных кухонь — правильный вьетнамский суп «Фо бо», уральские посикунчики, картошка по-канарски (бывает и такое), настоящая узбекская пахлава. И куда без сладостей: попробуйте угостить домашних желе из облепихи и шампанского с инжиром, эклерами с творожно-ежевичным кремом в лаймовой глазури, «Ушками» в апельсиново-сливочной пропитке или ромовой бабой как из детства.

Даже самые классические блюда Александр готовит зажигательно — так, что немедленно хочется к нему присоединиться. Все рецепты сопровождают стоп-кадры из шоу и советы шефа: будто вы колдуете на кухне одновременно с ним. Собирайте коллекцию книг «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем» и готовьте с огоньком.

 

Сергей Леонов «ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ! ЗОЖигательная кулинария. Книга 2».

Сергей Леонов — шеф-повар @leonov_chef и амбассадор anti-age кухни. Его первая книга на тему «ЗОЖигательной кулинарии» стала бестселлером и вышла несколькими тиражами. Новая книга развивает тему антивозрастной кухни и предлагает 50 свежих авторских рецептов, которые не заставят вас играть в прятки с совестью, помогут задорно составить собственный рацион и вызовут восторг даже у самых привередливых любителей фаст-фуда.

Чтобы на деле доказать утверждение «ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ!», Сергей начинает с выпечки. Когда-то он сам пережил с ней бурный роман с ссорами и примирениями, и пришел к выводу, что отношения должны приносить только радость. Теперь он готов познакомить вас со своими идеальными спутниками в виде миндальных булочек, блинчиков из зеленой гречки, тыквенного хлеба, заварного флэт-брэда, хумус-хлебцов и томатного пирога — да-да, это как пицца, ведь итальянская кухня без глютена существует.

Особое внимание в книге уделено ферментации, ведь «ешь, худей и молодей» — это про ферментированную капусту. «Токсины выгоняет, метаболизм разгоняет, иммунитет укрепляет, настроение поднимает. Про живительную силу рассола с утреца, может, британские ученые еще не в курсе, но что квашеная капуста помогает восстанавливать кишечник, это они уже доказали», — говорит Сергей. Все, что требуется, — не хватать в погоне за волшебным эффектом первую же баночку «квашенки» в магазине, а с умом подойти к ее приготовлению.

Дальше — больше! Любителям колбас тоже рады на anti-age кухне. Желание восстановить честное имя колбасы привело Сергея к долгим экспериментам: он окунулся в самую глубь колбасной истории, израсходовал камаз мяса и добился того вкуса и внешнего вида, которые снились ему ночами.

Есть ли жизнь без кисломолочных продуктов? Для тех, кто не готов распрощаться с сырниками на завтрак, творожками на полдник и божественным салатом капрезе, найдутся рецепты кокосового йогурта, кешью-сметаны, творога из зеленой гречки и моцареллы из кешью. Со сладким тоже можно договориться. Вы найдете приличную коллекцию безвредных десертов с минимальным содержанием подсластителей и калорий. Зовите гостей и готовьтесь слушать их восторги.

Есть и раздел напитков: вы наконец научитесь делать правильное ореховое молоко из кешью — оно практически неотличимо от коровьего, и на его основе можно приготовить что душе угодно.

Автор напоминает: три кита ЗОЖигательной жизни — питание, движение, позитивный настрой. И если активный образ жизни на вашей совести, то все необходимые рецепты и море позитива вы найдете в книге. Убедитесь на себе: ЗОЖ — это океан удовольствия и яркое приключение длиною в жизнь.

31.12.2020

Выпуски журналов