Испытайте удовольствие от каждого блюда

 

Лиза Глузская «Из кухни с любовью! Как приготовить счастье по рецепту» 

Лиза Глузская — фуд-блогер и фуд-фотограф @eliza_gluzskaya, бренд-шеф, автор бестселлера «Идеальные завтраки».

Вкусная еда и любовь вызывают одни и те же гормональные всплески, активизируя гормоны радости дофамин и серотонин. Поэтому новая книга Лизы «Из кухни с любовью! Как приготовить счастье по рецепту» — для женщин, которые хотят вкусно, красиво и разнообразно кормить своих любимых. Книга и для мужчин, которые хотят подсказать своей второй половинке, что они любят.

Большую часть рецептов Лиза придумала на самоизоляции: в какой-то момент она решила устроить для домочадцев «ресторан на диване». Опыт работы бренд-шефом помог ей рассчитать себестоимость блюд и понять, что домашние мидии, салат «Нисуаз», паста получились в 3 раза дешевле, чем в кафе, «Цезарь» — в 4. А главное — намного вкуснее: потому что приготовлено не на автоматизме, а от всего сердца.

Лиза начинает с основ: признается, что специи — настоящий эликсир страсти, и делится теми, которые часто использует в кулинарных экспериментах. Также она рассказывает о продуктах, которые всегда есть дома и помогают накрыть превосходный стол буквально за пару минут. Найдутся и фирменные рецепты соусов и заправок, которые даже простую зелень, которую вы нарвали своими руками, превратят в изысканный салат.

С салатов, закусок и гарниров все и начинается. Вы научитесь запекать камамбер с карамелизированной клубникой — идеальная закуска к белому вину, готовить гребешки с лапшой из цукини, а простую картошку — под сливочным соусом с голубым сыром. Согреться помогут супы: сырный с луком-пореем, том-ям, томатный суп с рисом. Для тех, кто любит погорячее: чили кон карне, кассуле, мидии в винном соусе, «папина долма», свиные ребрышки в виски, стейк рибай, дорада в лайме. На сладкое — тот самый приворотный тирамису, малиновый сорбет, абрикосовый тарт или «мужская» выпечка — например, синнабоны... с беконом.

Что и говорить, все рецепты заряжены на восхищение от противоположного пола. Но дело не только в ингредиентах — дело в настроении, с которым вы готовите. Книга «Из кухни с любовью!» научит, как рутинное пребывание у плиты превратить в радость. Готовьте так, будто танцуете, пока никто вас не видит, — с полной отдачей, и любимые обязательно почувствуют это, пробуя ваши блюда!

 

Кати Иващенко «Что на ужин? Простые рецепты на каждый день»

Катя Иващенко — основательница кафе «Fika» и шеф-кондитер пекарни «Сахар», фуд-блогер @dont.miss.the.breakfast, участница кулинарного шоу «МастерШеф». Ее первая книга «Что на завтрак? Простые рецепты на каждый день» стала бестселлером — такой же потенциал и у новой книги, которая логически продолжает тему: «Что на ужин?».


Ужин — это финальный аккорд дня, и он просто обязан быть вкусным и красивым. Правильный ужин объединяет людей, дарит силы, воодушевляет и согревает. Рецепты из книги подойдут для тех вечеров, когда за столом собирается вся семья, и когда вы готовите для самого себя одного и наслаждаетесь едой, и когда приходят гости и все готовят вместе.

Вы не найдете сложных блюд с необычными ингредиентами — только простые рецепты, по которым сама Катя готовит каждый день: все они многократно проверены ее семьей и друзьями.

Книгой можно пользоваться как «конструктором» ужина: просто выбирайте по настроению гарнир и заправку, салат и закуски, горячее. Лимонный рис, салат с чечевицей и халуми, курица с кешью или цветная капуста с сыром, луковый пирог, лосось в апельсиновой глазури — какой сет вы составите сегодня?

Рецепты из всех разделов прекрасно сочетаются между собой и дают волю воображению — к каждому блюду вы найдете рекомендации, что можно изменить в рецептуре. Например, орзо с креветками и чоризо: не хотите креветки — берите мидии, не жалуете морепродукты — попробуйте курицу, индейку или даже грибы. Орзо тоже можно заменить, например, на птитим или вермишель. Здорово, когда рецепты служат вдохновением, но так же здорово, когда вы можете создать свой собственный кулинарный шедевр.

Вы найдете множество идей и лайфхаков для идеального ужина:

  • как разнообразить простое картофельное пюре,
  • как сделать пончики... из цукини и «легально» накормить овощами даже самого привередливого ребенка,
  • как приготовить домашний соус песто, соус-барбекю и «Цезарь»,
  • как делать домашние бургеры, чтобы члены семьи забыли о стрит-фуде.

Блюда по всем рецептам легко получатся даже у тех, кто встал к плите впервые. Просто открывайте книгу на любой странице, вдохновляйтесь и наслаждайтесь домашним ужином, который придаст красок всему дню!

 

Анастасия Зурабова «Доброе утро! Рецепты завтраков Russian Foodie»

Анастасия Зурабова — инстаграм-блогер @azourabova, журналист, основатель первых в нашей стране онлайн-журналов о еде Russian Foodie и о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров «Начни с десерта!», «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», «„В“ — значит выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», «Съешь меня». Также Анастасия — автор первого в России учебника по фуд-фото «Фуд-фотография. От теории к практике».

Ее новинка — сборник проверенных рецептов от проекта Russian Foodie. Лучшие идеи завтраков, аппетитные фотографии, стильная журнальная верстка — книга вдохновит вас на размеренный семейный завтрак с вечера или поможет утром приготовить за 5 минут «завтрак с собой».

«Доброе утро!» — находка и для фанатов проекта Russian Foodie, и для тех, кто только планирует познакомиться с ним. Фуди — человек, для которого еда — не просто удовлетворение базовой потребности, но и бесконечное пространство для творчества, способ познания мира и любимое хобби. Поэтому в книге вы найдете не только традиционные завтраки, но и такие, приготовление которых станет приятным ритуалом. Вместо обычной яичницы — фриттата с фетой или «чашечки» с запеченным яйцом, вместо покупной гранолы — домашняя с арахисовой пастой, вместо простой овсянки — запеченная с грушей и специями или каша из овсяного зерна с клюквенным соусом.

Удобный поиск по преобладающим ингредиентам поможет быстро выбрать блюдо, которое порадует вас именно сегодня: чего вы хотите — творога, ягод, цитрусовых, овощей, шоколада?

Для особенного утра, когда хочется почувствовать себя как на любимом курорте, есть готовые меню, вдохновленные кухнями мира: вы сможете собрать на своей кухне мексиканский, полный английский, континентальный завтрак или завтрак южных штатов. Кажется, уже слышен плеск волн. Философия фуди — про наслаждение каждым приемом пищи.

01.02.2021

Выпуски журналов