Книги о соусах и цветах

Настасья Суслина «Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана»

Настасья Суслина — фуд-блогер @podsousom, профессиональный фотограф, один из авторов кулинарного портала Nehudeem.ru и колумнистка лайфстайл-блога Wilmax Club. В книге «Жизнь под соусом. Рецепты из кулинарного дневника гурмана» объединяются две ее страсти — фотография и вкусная еда, в которых Настасья не боится нарушать правила. Ведь жить под соусом — значит легко придавать своей жизни неповторимый вкус.


Завтраки в любое время дня, десерты без повода, соусы, которые превращаются в супы, — с базовыми рецептами из книги «Жизнь под соусом» домашняя кулинария станет увлекательным творческим процессом.

Например, при слове завтрак в памяти возникает яичница и овсянка, но почему глазунья не может быть ужином, а десерт — завтраком и почему нельзя побаловать себя утром необычной пиццей, а не кашей? В главе «Завтраки на любое время дня» вы найдете универсальные рецепты фриттаты, клафути и даже лазаньи из блинчиков. Настасья предлагает сделать фантазию главным ингредиентом и играючи пробовать новое.

В течение дня тоже можно баловать себя домашней едой — в книге вы найдете идеи закусок и снэков, которые станут отличным сопровождением обеда на ходу. Будут и разнообразные соусы — тартар, чатни, даже соус из банана с горчицей. Легким движением руки соус превратится в крем-суп — луковый с гренками или тыквенный с креветками.

В главе «Легкий ужин» собраны рецепты, в которых нет сложных ингредиентов, гарниров и ничего лишнего — все просто и при этом самодостаточно: cкумбрия, запеченная с луком под сливочно-чесночным соусом, куриная грудка с грушами в соусе бульгоги, голубцы из пекинской капусты. Вегетарианцы оценят стейки из цветной капусты, равиоли с грушами, орзотто с грибами и грецкими орехами.

Такая же простота, без аптекарской точности, отличает рецепты выпечки и десертов. Смысл в том, чтобы из самых доступных ингредиентов создать нечто особенное. Каждое блюдо из книги «Жизнь под соусом» прекрасно подойдет в качестве повседневного и неизменно порадует гостей за праздничным столом.

 

Аннелие Андерссон «Цветы и выпечка. Вдохновение готовить вкусно и красиво!»

Аннелие Андерссон — фуд-фотограф и потомственный пекарь. Унаследовала от бабушки и мамы секреты приготовления волшебного хлеба и вкуснейших пирогов и передает всю любовь к ним в книге «Цветы и выпечка. Вдохновение готовить вкусно и красиво!».

Самая инстаграмная книга о выпечке, каждый десерт в которой — визуальное совершенство.

Здесь собрано 70 сокровенных рецептов, которые в доме Аннелие поколениями записывали от руки в тетрадки или вырезали из газет, — они могут стать традиционными и для вашей семьи.

Пышущая красками осень — время наслаждаться богатым урожаем. Так и вспоминаются ящики с яблоками из сада! Почувствуйте осень на вкус и испеките яблочный пирог с марципаном, свекольный пирог с розовым фростингом, хлеб в «горшке» с морковью, грушевый пирог с имбирем, щедро украшенный сухоцветами.

Зима изобилует выразительными вкусами рождественских пряностей, но в книге вы встретите не только сказочную праздничную выпечку. С приходом весны можно устраивать долгожданные инстаграмные пикники — в книге вы найдете множество идей, как украсить стол на длинных выходных. А там и лето! Мало что может сравниться по вкусу с напитанными солнцем малиной из сада или земляникой, собранной в лесу.

Для сезона отпусков идеально подходит хлеб долгого брожения с медом, который можно замесить с вечера, а утром быстро испечь на завтрак. Вы научитесь изысканно декорировать все десерты — Аннелие предлагает несколько правил, как украшать их цветами. Вдохновляйтесь книгой «Цветы и выпечка» и успевайте сфотографировать, пока все не съели до последней крошки!

10.07.2021

Выпуски журналов