Путешествие в мир кофе

Nespresso предлагает любителям кофе отправиться в путешествие по Эфиопии, Индии, Колумбии, Индонезии или Никарагуа вместе с новой коллекцией Master Origin. Пять незабываемых вкусов отражают уникальность местности, на которой были выращены кофейные зерна.

В новой коллекции Master Origin от Nespresso представлено пять ярких сочетаний: Master Origin Ethiopia, Master Origin Indonesia, Master Origin India, Master Origin Nicaragua и Master Origin Colombia. Все бленды приобрели отличительные вкусы и ароматы благодаря мастерству местных фермеров и их необычному подходу к сбору и обработке кофе. Эксперты Nespresso исследовали мир от гор индонезийского острова Суматра до плоскогорий Никарагуа, чтобы найти лучшие кофейные регионы. В каждой выбранной стране компания начала сотрудничество с местными фермерами. Для каждого государства специалисты выбрали особую технику, чтобы раскрыть уникальность местного кофе.

 

В Эфиопии кофейные зерна бережно отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки, чтобы сделать этот процесс максимально равномерным. В Колумбии сроки сбора урожая были поздними, насколько возможно: каждая кофейная ягода оставалась на ветке, пока не приобретала глубокий фиолетовый оттенок, идеальный для созревшего кофе. В Индонезии, на острове Суматра, фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе. В Никарагуа мастера применяли метод «черный мед»: они оставляли большое количество мякоти на кофейных зернах, позволяя им впитывать натуральный сахар. Для кофе робуста из Индии выбрали старинную технику обработки «муссон», которая когда-то была естественным природным явлением: на зерна, перевозимые по воде, влиял высокий уровень влажности и муссонный ветер. В результате они увеличивались в размере и приобретали особые вкусовые характеристики.

Для тех, кто предпочитает рецепты кофе с молоком, эксперты Nespresso создали новый аксессуар – smart капучинатор Barista. С его помощью можно без труда приготовить десятки горячих и холодных напитков. Сенсорный экран позволят с легкостью управлять капучинатором, а «умная» индукционная система обеспечивает равномерный нагрев и оптимальное соблюдение рецептуры. Кроме того, после трех минут работы автоматически включается режим энергосбережения, что позволяет продлить время работы Barista.

www.nespresso.com

 

20.03.2019

Выпуски журналов