Новинки сентября от издательства «БОМБОРА»

​В издательстве "ХлебСоль" вышли сладкие новинки от популярных блоггеров и лидеров мнений. Новинка Олеси Куприн «Творожная книга», где главные герои долгожданной книги — 60 потрясающе вкусных и красивых блюд из домашнего творога. «Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый» от Насти Вэрайети и «Кето-выпечка. Десерты и сладости без чувства вины» Урваши Питре.

«Творожная книга» Олеси Куприн

Олеся Куприн — популярный инстаграм-блогер @okuprin, создатель кулинарных курсов, фуд-фотограф, автор бестселлеров «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», «Давай позавтракаем!», «Будешь торт?», «Новый год с акцентом», «Шоколадная книга», «Южные помидоры».


Ее новинка — это ода творогу, в который уже влюбились читатели блога. Вы узнаете обо всех нюансах приготовления домашнего творога, классического, зерненого и мягкого: какую использовать муку, яйца какой категории взять, а что с загустителям, сахаром, маслами? У покупного творога больше не будет шансов, ведь вы научитесь делать его из молока и ряженки, а сыр — из сметаны и сливок, похожий на нежнейший классический маскарпоне.

Целый раздел посвящен пасхам. Олеся делится уютными воспоминаниями из детства и замечает: «Сегодня я ставлю сдобное тесто и уже знаю точно, что главное чудо происходит, когда вся семья собирается за одним столом». Ягодная пасха в шоколадном корпусе, карамельная пасха, творожный кулич с пропиткой, шоколадные куличи с орехами и меренгой — кажется, это тоже чудо. 

К кулинарным чудесам относятся и домашние пончики. «Пончики — это как сырники, только пончики. Очень хорошо, когда они есть, и чуть хуже, если их уже все съели. Поэтому жарьте с запасом!» — предупреждает Олеся. С запасом придется делать и ватрушки, и сочники, и вареники, и творожное печенье — тем более для него нужно только сложить все ингредиенты в миску и перемешать. 

Найдутся и творожные прочтения знакомых десертов: вы научитесь делать творожную шарлотку, панна-котту, тирамису, мороженое — а точнее «твороженое». 

По доброй традиции, все рецепты Олеси сопровождаются ее душевными комментариями о детстве, семье и простых радостях жизни. Поставьте подходить домашний творог и вспомните — для счастья нужно так мало! 

 

Урваши Питре «Кето-выпечка. Десерты и сладости без чувства вины»

 

77 рецептов низкоуглеводных десертов, которые помогут соблюсти диету и наслаждаться любимыми сладостями одновременно.

Если вы перепробовали не одну диету и голодание, а вес не уходит. Если вы три раза проходили «Бешеную сушку» и два года изнуряли себя кроссфитом только для того, чтобы снова набрать потерянные килограммы. Если хочется похудеть, но отказаться от сладкого нет никакой возможности. Эта книга для вас.


Ее автор — популярный фуд-блогер Урваши Питре — годами боролась с лишним весом. Но он не уходил, несмотря на волевые усилия и ограничения в еде. Победить вес удалось только с помощью кета-диеты — низкоуглеводной системы питания с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Похудев на 36 кг, Урваши создала блог и стала делиться опытом и кето-рецептами. Блог быстро стал популярным, а к его создательнице пришли известность и любовь читателей.

 

В этой книге Урваши Питре собрала 77 самых популярных рецептов сладостей. Они помогут соблюдать дневной баланс калорий, белков, жиров и углеводов, не отказываясь от любимых десертов. Кроме того, автор делится базовыми знаниями о кето-диете и развенчивает связанные с ней мифы. А также предлагает готовые 4-недельный рацион и план действий для облегченного перехода на кето-питание.

 

В книге вы найдете пример расчета макронутриентов — белков, жиров и углеводов — для успешного похудения. Сборник рецептов станет незаменимым помощником на кухне для тех, кто любит сладости, но придерживается низкоуглеводной диеты. Книга обязательно понравится и тем, кто не считает калории, но любит сладкое и интересные рецепты.

 

«Я бы хотела, чтобы вы соблюдали необходимую меру с десертами. Помните о том, что нельзя включать их в рацион в неограниченных количествах. Несмотря на то что все рецепты в этой книге содержат много жиров, умеренное количество белков и малое количество углеводов, многие из этих десертов совсем не низкокалорийные. Мой метод состоит в том, чтобы использовать десерты как отдушину когда так хочется сладкого и вредного».

 

«Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый» Насти Вэрайети

Настя Вэрайети — топ-блогер @veraishna, общественный деятель и кулинар, автор книги «Кухарочка Ви. Выпечка и десерты». Ее новинка — это простые и цепляющие рецепты авторских десертов, пошаговые инструкции, в которых вы встретите уже знакомых героев Сливыча и Оливыча, и вдохновляющие фотографии.

Открывается книга полезными завтраками и снэками. Воздушная шарлотка, которую можно делать на рисовой, кукурузной или безглютеновой муке; панкейки с кремом, вызывающим блаженство; космические батончики «Сникерс», полезные сырники — чтобы задать правильное настроение всему дню.

В разделе «Печенье и пряники» найдется шоколадное печенье, которое не может не получиться, даже если вы готовите впервые; печенье «кокос-матча», если хочется чего-нибудь оригинального; брукис — печенье-брауни со сливочным кремом.

Авторские «Кексы и рулеты» — это, например, морковный кейк, который Настя советует попробовать с греческим кофе; и никаких вилок и ножей — исключительно брать руками и кусать. А еще она придумала ананасовый кейк — самый нежный в мире пирог с ананасами внутри и ананасовой глазурью снаружи.

Есть и классика — шоколадно-банановый кекс, слегка влажный и не приторный; нежнейший блинный торт, чизкейк с апельсиновым ликером и еще несколько десятков вариантов чизкейков и тортов. Чтобы продлить настроение лета — добро пожаловать в раздел «Фруктовое»: здесь и синнабоны с черной смородиной, и татен с персиками, и розы с яблоками, и лимонные капкейки — когда неистово любишь все лимонное и находишь в холодильнике лимонный крем, случается магия.

И, конечно, шоколадно-ягодный тарт: стоит ли говорить, что сочетание шоколада и красных ягод — абсолютное счастье для вкусовых рецепторов. Чтобы это счастье стало достижимым, Настя делится тремя шагами к идеальной выпечке и своими кулинарными лайфхаками — десерт мечты получится у всех.

23.09.2020

Выпуски журналов