C отличным аппетитом по Японии и крышам Парижа

Соломон Шик «По Японии с отличным аппетитом. Полный гайд по приготовлению рамена»

Кулинар-виртуоз, выступающий под псевдонимом Соломон Шик, несколько лет жил в Японии и открыл там свой рамен-я — ресторан, торгующий раменом, — а потом и целую сеть таких заведений. Его книга «По Японии с отличным аппетитом» — первый и не имеющий аналогов на русском языке полноформатный рамен-гайд.

Лучший способ попробовать правильный рамен в России — приготовить его самому, вооружившись гайдом Соломона Шика, который открыл в Японии сеть рамен-я.

Рамен стали готовить в Японии в начале ХХ века, поэтому в отличие от традиционных местных блюд он слишком молод, чтобы иметь свою устоявшуюся культуру. В каждом регионе свой стиль, а повара, включая мишленовских, постоянно совершенствуют рецептуру. В книге «По Японии с отличным аппетитом» вы найдете вкусные описания различных региональных традиций, с которыми автор познакомился во время путешествий с острова Кюсю на юге до острова Хоккайдо на севере.

Автор показывает, как сделать процесс приготовления рамена понятным и сравнительно простым. Предмет его особого интереса — умами, тонкий и изысканный «японский» вкус, который вы сможете воспроизвести самостоятельно. Каждый компонент супа заслужил самого пристального внимания. Вас ждут подробные рецепты всех составляющих рамена — бульонов, соусов-таре, лапши, топпингов, абура-ароматических масел. Все вместе — настоящий «конструктор раменов», который позволит даже не умудренному кулинарным опытом человеку приготовить миску этого оригинального супа.

Осваивайте рецепты из книги «По Японии с отличным аппетитом», и вам непременно захочется восклицать: итадамикас! — приятного аппетита!, оиссии! — как вкусно!, гочисосама дешита! — это было восхитительно!

 

Полина Кошелева «По крышам Парижа. Выпечка и десерты, вдохновленные Францией

«По крышам Парижа» — вторая книга шеф-кондитера и фуд-блогера @pollykosheleva о настоящей любви к французской кухне. Она не про классические рецепты, а про впечатления от парижских путешествий, воплощенные в рецептах. Полина Кошелева деликатно прикасается к французской кулинарной традиции и адаптирует ее под современную мультикультурную реальность, используя только доступные в России ингредиенты. Вас ждет много теста, начинки, сыра, много любви и искренности в рецептах, фотографиях и путевых заметках.

Это признание в любви к французской кухне в 40 рецептах. Книга для всех, кто мечтает позавтракать в парижской кофейне и встретить закат на крыше с видом на Эйфелеву башню.

Дух свободолюбия царит на французских кухнях, но чтобы экспериментировать — освойте несколько базовых рецептов и техник: научитесь делать нейтральную глазурь, или наппаж, рубленое тесто, правильный плавленый шоколад и конфитюр «абрикос-шалфей». Названия техник так и манят: например, «французская рубашка» — способ подготовки формы для выпечки, в котором форму смазывают маслом, хорошо присыпают мукой, переворачивают и выстукивают излишки. Немного освоились — и можно приступать к творчеству.

С этой книгой вы научитесь делать «Наполеон» из детства и небанальную версию с лососем, авокадо и базиликом, муссовый торт «Груша-бри» и торт «Крем де Касис», а также маленькие радости — рулет «Малина-фисташка», крем-брюле «Мокко», запеченный камамбер в слоеном тесте, эскимо «Клюква-ваниль-шоколад». А главное — проникнетесь чувственной и непринужденной атмосферой французской кухни. Путешествие «По крышам Парижам» будет волшебным!

06.08.2021

Выпуски журналов