Гастрономический фестиваль крафтового сыра на Флаконе будет проходить ежемесячно
Отличная новость для всех, кто не смог посетить Фестиваль крафтового сыра, прошедший на дизайн-заводе Флакон, в конце мая! Фестиваль будет проходить ежемесячно, и уже на этой неделе, с 30 июня по 2 июля, более 40 мировых и отечественных производителей сыра соберутся на Флаконе, чтобы продемонстрировать посетителям свою аппетитную продукцию, изготовленную по традиционным технологиям сыроварения.
Организаторы мероприятия разработали уникальный интерактивный формат фестиваля. «Сыр Двор» – это не просто ярмарка крафтового сыра – это настоящий образовательный гастрономический проект, в рамках которого будут проходить обучающие лекции и кулинарные мастер-классы. Уже в эти выходные гости феста смогут узнать много нового о живом сыре, выяснить, с какими винами сочетаются те или иные сорта сыров, научиться правильно сервировать сырную тарелку и выбирать Бри и Камамбер. Во время мастер-классов знаменитые повара и сыроделы создадут вместе с посетителями необычные блюда, полакомиться которыми можно будет сразу после приготовления.
Разнообразные сорта сыров, привезенных из Италии, Франции и других стран – качотта, бри, камамбер, маасдам, моцарелла, халуми, фету, сулугуни – можно будет бесплатно попробовать и при желании купить. Полюбившееся гостям прошлого феста сырное казино снова будет развлекать посетителей на протяжении всей ярмарки.
Вход на мероприятие бесплатный, поэтому мы ждем всех любителей сыра и ценителей изысканных деликатес на Флаконе уже в эти выходные!
Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с 30 июня по 2 июля. Время работы ярмарки с 11:00 до 21:00.
Программа фестиваля:
30 июня (пятница):
11:00-21:00 – Ярмарка сыра;
13:00-13:30 – Лекция на тему «Живой сыр»;
14:00-15:00 – Лекция на тему «Сочетание сыра и вина»;
14:00 – Награждение победителя конкурса в Facebook;
14:00-17:00 – Мастер-класс кулинарный;
17:00-17:30 – Лекция на тему «Правила формирования сырной тарелки.
1 июля (суббота):
11:00-21:00 – Ярмарка сыра;
13:30-14:00 – Лекция на тему «Правила формирования сырной тарелки»;
14:00-15:00 – Лекция на тему «Сочетание сыра и вина»;
13:00-16:00 – Мастер-класс кулинарный;
14:00 – Награждение победителя конкурса в Vk.com.
2 июля (воскресенье):
11:00-21:00 – Ярмарка сыра;
12:00-13:00 – Лекция на тему «Как правильно выбирать Бри и Камамбер»;
13:00-16:00 – Мастер-класс кулинарный;
14:00-15:00 – Лекция на тему «Сочетание сыра и вина»;
14:00 – Награждение победителя конкурса в Instagram.
Записаться на мастер-классы и лекции можно непосредственно на фестивале.
Более детальную информацию по темам лекций можно получить у организаторов ярмарки крафтового сыра.
25.06.2017