Гастрономический фестиваль крафтового сыра на Флаконе будет проходить ежемесячно

Отличная новость для всех, кто не смог посетить Фестиваль крафтового сыра, прошедший на дизайн-заводе Флакон, в конце мая! Фестиваль будет проходить ежемесячно, и уже на этой неделе, с 30 июня по 2 июля, более 40 мировых и отечественных производителей сыра соберутся на Флаконе, чтобы продемонстрировать посетителям свою аппетитную продукцию, изготовленную по традиционным технологиям сыроварения.

Организаторы мероприятия разработали уникальный интерактивный формат фестиваля. «Сыр Двор» – это не просто ярмарка крафтового сыра – это настоящий образовательный гастрономический проект, в рамках которого будут проходить обучающие лекции и кулинарные мастер-классы. Уже в эти выходные гости феста смогут узнать много нового о живом сыре, выяснить, с какими винами сочетаются те или иные сорта сыров, научиться правильно сервировать сырную тарелку и выбирать Бри и Камамбер. Во время мастер-классов знаменитые повара и сыроделы создадут вместе с посетителями необычные блюда, полакомиться которыми можно будет сразу после приготовления.

 

Разнообразные сорта сыров, привезенных из Италии, Франции и других стран – качотта, бри, камамбер, маасдам, моцарелла, халуми, фету, сулугуни – можно будет бесплатно попробовать и при желании купить. Полюбившееся гостям прошлого феста сырное казино снова будет развлекать посетителей на протяжении всей ярмарки.

Вход на мероприятие бесплатный, поэтому мы ждем всех любителей сыра и ценителей изысканных деликатес на Флаконе уже в эти выходные!

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с 30 июня по 2 июля. Время работы ярмарки с 11:00 до 21:00.

 

Программа фестиваля:

30 июня (пятница):

11:00-21:00 – Ярмарка сыра;

13:00-13:30 – Лекция на тему «Живой сыр»;

14:00-15:00 – Лекция на тему «Сочетание сыра и вина»;

14:00 – Награждение победителя конкурса в Facebook;

14:00-17:00 – Мастер-класс кулинарный;

17:00-17:30 – Лекция на тему «Правила формирования сырной тарелки.

 

 

 

1 июля (суббота):

11:00-21:00 – Ярмарка сыра;

13:30-14:00 – Лекция на тему «Правила формирования сырной тарелки»;

14:00-15:00 – Лекция на тему «Сочетание сыра и вина»;

13:00-16:00 – Мастер-класс кулинарный;

14:00 – Награждение победителя конкурса в Vk.com.

 

 

2 июля (воскресенье):

11:00-21:00 – Ярмарка сыра;

12:00-13:00 – Лекция на тему «Как правильно выбирать Бри и Камамбер»;

13:00-16:00 – Мастер-класс кулинарный;

14:00-15:00 – Лекция на тему «Сочетание сыра и вина»;

14:00 – Награждение победителя конкурса в Instagram.

 

Записаться на мастер-классы и лекции можно непосредственно на фестивале.

Более детальную информацию по темам лекций можно получить у организаторов ярмарки крафтового сыра.

25.06.2017

Выпуски журналов